7 Makanan Khas Perancis

Kelezatan Hidangan dari Negara Perancis yang Telah Sangat Ngetop di Eropa. Perancis merupakan salah satu negara yg berada di Benua Eropa. Negara amat dikenal di mata dunia sebab ikonnya yang amat khas yakni Menara Eiffel. Negara tersebut pun menjadi salah satu negara yg menjadi destinasi pariwisata yang ada di dunia.

Perancis dikenal karena pemandangan romantisnya yang begitu pas tuk para kekasih muda. Dan perancis pun mempunyai beragam tempat wisata yang begitu menarik banyak perhatian traveler. Perhatian orang tak cuma hanya terpaku dengan tempat pariwisata yang tersedia saja, tetapi juga pada kuliner sajian khas dari Negara Perancis. Perancis terkenal oleh banyak orang sebagai central kuliner yang berada di benua Eropa dan jadi salah satu yang terbaik.

Croissant

Croissant merupakan sejenis roti yang jadi kuliner khas Perancis yang begitu terkenal sampai keseluruh belahan dunia. Kalian pun dapat menjumpai roti ini dibeberapa negara selain Perancis. Roti tersebut juga sempat dinobatkan jadi salah satu kuliner terlezat yang ada di dunia. Roti ini bentuknya melingkar dan mempunyai rasa yang begitu enak. Roti croissant mempunyai beragam jenis rasa misalnya butter croissant dan cheese croissant. Roti tersebut sangat cocok disantap saat pagi hari dengan secangkir kopi ataupunsegelas teh

Beef Bourguignon

Beef Burguignon merupakan salah satu kuliner yang asalnya dari Perancis. Kuliner yg satu ini merupakan kuliner semacam rendang bila di Indonesia. Kuliner ini disebut sebagai kuliner paling lezat yang berada di Perancis dan banyak yang sudi mengantri lama demi kuliner yang satu ini. Mirip semacam rendang beef burguignon pun dibuat dari daging sapi dan mempunyai tekstur daging yang begitu lembut. Yang amat khas ialah kuliner ini diolah didalam anggur merah yang menjadikannya mempunyai cita rasa yang amat mewah.

Cassoulet

Cassaoulet merupakan sejenis hidangan yang dibuat dari kacang putih sedangkan sosis yang dimasak bersama-sama dalam satu panci. Kuliner ini tampak seperti sup, tetapi mempunyai kuah yang begitu kental dan mempunyai rasa yang khas. Cassoulet ialah sejenis kuliner berat sebab mempunyai kandungan lemak yg cukup besar. Kuliner ini sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin dan ada di depan perapian.

Creme Brulee

Kuliner khas Perancis yang satu ini ialah salah satu kuliner penutup yang amat lezat. Crème Brulee bila di Indonesia ialah kue lumpur. Tetapi kuliner Perancis ini mempunyai tampilan dan rasa yang lebih terasa mewah. Kuliner ini dibuat dari susu, buah-buahan, juga vanilla yang dimasak dengan memakai oven. Crème brulee mempunyai rasa yang manis dan tekstur kue yang begitu lembut.

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois merupakan kuliner Perancis yang tak menggunakan daging tetapi tetap bisa mengenyangkan perut kalian. Kuliner yang satu ini dibuat dari kentang yang dihidangkan bersama dengan krim Perancis. mKrim khas Perancis ini dibuat dari perpaduan mentega, susu, juga bawang putih. Makanan ini adalah salah satu kuliner tradisional Perancis sebab sudah berdiri sejak tahun 1788.

Coq au Vin

Coq au Vin adalah kuliner Perancis lainnya yang mempunyai cita rasa yang sangat mewah. Kuliner ini dibuat dari kaki ayam jadi bahan dasarnya. Tetapi kaki ayam ini dimasak menggunakan anggur merah yg dan mempunyai rasa yang begitu nikmat. Kuliner ini ialah salah satu hidangan rumah. Dan tidak sedikit ibu rumah tangga yg dapat membikin masakan ini.

Soupe a l’oignon

Makanan ini merupakan sejenis sup yg asalnya dari Perancis. Sup ini ialah bawang khas Perancis. Sup tersebut dibuat dari bawang putih yg dipadu dengan suiran daging ayam, dan parutan keju dan semua itu direndam menggunakan kuah kaldu sapi. Kuliner ini mempunyai kandungan gizi yang amat baik. Bila kalian berwisata ke Perancis jangan lupa tuk mencoba soupe a l’oignon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.