Menyelami Laut di Wisata Kepulauan Seribu

Berwisata adalah sebuah harapan semua orang yang ada di dunia ini, apalagi di Indonesia, berwisata adalah sebuah keharusan yang wajib dijalani saat keadaan badan dan kepala sudah tidak bisa terbendung lagi akan semua rutinitas di kantor. Misalnya saja jika anda ini bekerja sebagai kuli arsitek yang hampir setiap hari ada proyek membangun rumah tentu akan lelah dan tidak bisa beristirahat dengan tenang, Istirahat tidur aja susah apalagi untuk bersenang-senang dengan berwisata?

Hal itu bisa diakali saat tidak ada orderan. Tentukan hari dalam rencana liburan anda, tempat wisata yang akan dituju dan beberapa aktivitas saat anda sudah berada disana. Jika tidak begitu akan susah kalau dadakan tidak direncakan dulu di awal, apalagi jika ingin membawa anak anda yang masih sekolah akan susah kalau bukan di hari libur atau weekend.

Saat anda sudah merencakan hari dan siapa saja yang anda ajak tapi belum tahu tempat wisata seru, admin punya beberapa referensi untuk anda semua. Coba pergi ke Kepulauan Seribu, ada 4 wisata non-resort terkenal disana yang seru dan sering didatangi wisatawan, adalah Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Sepa.

Pulau Tidung

Pulau TidungUmumnya para wisatawan jika merencakan ingin berwisata ke Kepulauan Seribu, tujuan utamanya adalah Pulau Tidung. Pulau Tidung ini menjadi favorit nomor satu wisata non-resort. Saat anda kesana cobalah menyelami lautnya dengan snorkeling atau diving, pasti anda akan terkesima dengan seluruh keindahan alam bawah laut Tidung.

Apalagi saat anda datang ke jembatan cinta, lokasi khas dari Pulau Tidung, cobalah untuk lompat dari atas jembatan terjun kedalam lautan yang ada dibawahnya. Pasti anda akan merasakan sebuah sensasi yang berbeda dari sekedar bermain air dengan fasilitas lengkap.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari juga menjadi wisata non-resort favorit di Kepulauan Seribu. Pari ini sering dikunjungi oleh wisatawan dan beberapa peneliti. Lho kok? Karena di Pulau Pari banyak potensi dari biota yang bisa menambah devisa negara, seperti adanya pembudidayaan rumput laut yang dikembangkan oleh LIPI, dan penangkaran ikan pari sebagai penghuni awal di Pari ini.

Selain ke tempat pelestarian tersebut, anda juga bisa menyelami laut yang sangat bagus disana, coba datang ke pantai perawan. Pantai perawan adalah lokasi khas yang bagus di Pulau Pari.

Pulau Pramuka

pulau pramukaKepulauan Seribu menyediakan wisata non-resort berkonsep rekreasi edukasi. Ya benar sekali, adalah Pulau Pramuka. Pulau Pramuka dijadikan sebagai wisata rekreasi edukasi semenjak datangnya bapak pramuka Indonesia, Bapak KH. Agus Salim. Saat ke Pulau Pramuka jangan lewatkan untuk bermain air dan juga berkemah saat malam sudah tiba.

Karena jika anda menginap di Pramuka dengan menyewa penginapan itu adalah hal biasa yang tidak ada sensasinya, tapi kalau menyewa tenda dan bermalam disana ditemani api unggun tentunya akan sangat memiliki pengalaman berbeda dari biasanya.

Pulau Harapan

pulau harapanSaat anda memilih tujuan berwisata anda ke Pulau Harapan adalah tempat yang tepat untuk menikmati indahnya lautan dan memandangi pasir berkilauan. Karena disana memang indah dan sangat dekat dengan Pulau Kelapa. Harapan ini memiliki suasana yang tidak terlalu ramai seperti 3 wisata non-resort yang sudah admin sebutkan di awal tadi.

Tapi jangan mengira karena sepi Pulau harapan ini kurang laku, hal itu membuat nilai positif bagi Harapan. Keadaan alam disana cukup bersih dan tidak terlalu banyak sampah berserakan.

Berwisata Satu Malam di Kepulauan Seribu

Berlibur memang sangat menyenangkan bila tepat di waktu liburan atau waktu kosong kalian bila kalian sekolah atau bekerja. Apalagi liburan secara rombongan dengan mengajak keluarga, teman seperjuangan, dan sahabat pasti lebih seru lagi daripada kalian hanya liburan sendiri atau mengajak 1 atau 2 orang saja. Destinasi untuk liburan biasanya akan kalian pilih di tempat dataran tinggi atau pegunungan dan dataran rendah atau wisata bahari seperti pantai.

Saat berlibur dengan mengajak banyak orang tidak mungkinrasanya bila membawa kendaraan pribadi, kenapa? Kemungkinan tidak akan bisa menampung keseluruhan orang di dalam rombongan. Admin sarankan untuk menggunakan jasa biro travel dna pesan paket darinya. Kelebihannya bukan hanya bisa menampung banyak orang dalam transportasinya, tapi kalian juga akan membayar murah untuk biaya paket dalam berlibur ke suatu destinasi liburan.

Salah satu tempat liburan yang terdapat paket wisata dari jasa biro travel adalah Kepulauan Seribu. Kepulauan Seribu merupakan kepulauan dengan gugusan pulau-pulau tapi tidak sampai seribu pulau di dalamnya. Ada wisata favorit disana yang sangat ramai sekali dari pengunjung setiap minggu, bulan, hingga tahun. Ialah Pulau Tidung dengan sejuta pesona yang bisa memikat hati para pengunjung saat berkunjung kesana dengan mengajak banyak orang. Harga paket ke PUlau Tidung bisa dijangkau dari kalangan pelajar hingga buruh pabrik.

Pulau Tidung

Pulau TidungHarga: Rp 270.000-RP 700.000. Paket Pulau Tidung ini untuk semalam atau 2 hari 1 malam dengan fasilitas yang sudah tersedia dalam paketnya. Transportasi ke Pulau Tidung dan pulang disediakan kapal ferry, kalian akan diminta berkumpul ke pelabuhan Muara Angke jam 7 pagi. angan datang lebih dari permintaan karena kalian tidak akan mendapat posisi enak saat duduk selama perjalanan di dalam kapal.

Penginapan dan Aktivitas Pulau Tidung

Saat sudah sampai di Pulau Tidung kalian akan disuguhkan welcome drink berupa kelapa muda bulat 1 orang 1 kelapa pastinya akan sangat menyegarkan karena selama perjlanan tidak disediakan minum ataupun cemilan. Oleh tour gide yang disediakan paket kalian akan dihantar ke penginapan utuk tempat bermalam kalian dan beristirahat saat sudah lelah beraktivitas disini. Fasilitas didalam penginapan ada pendingin ruangan, TV, kamar mandi dengan air panas untuk kalian yang tidak kuat dengan dinginnya udara di Pulau Tidung, dan kasur berukuran twin size dan king size sesuai dengan pemesanan kalian sebelum jadwal keberangkatan.

Setelah meletakkan barang kalian di penginapan saatnya bergembira ria untuk beraktivitas di Pulau Tidung. Paket menyediakan aktivitas air berupa snorkeling dan banana boat. Setiap orang disediakan 1 set alat lengkap, jadi kalian tidak perlu menuggu bila ingin segera menikmati keindahan alam bawah laut dan menguji adrenalin saat bermain banana boat. Untuk hobi memancing, sarana pancing juga ada tapi kalian harus menyewa di luar dari paket yang disediakan oleh travel.

Selain bermain air kalian juga bisa menjelajahi Pulau Tidung yang penuh dengan pesona dan membuat kalian penasaran. Ada satu ikon khas dari Pulau Tidung, mungkin kalian belum tahu, namanaya adalah jembatan cinta. Paket menyediakan sepeda untuk bisa ke jembatan cinta atau ke spot lain dari Pulau Tidung. Jembatan cinta ini spot paling cocok untuk melihat fenomena alam matahari terbit dan matahari terbenam bersam adengan orang terkasih atau keluarga tercinta. Baca disini http://travelpulauseribu.co.id/harga-paket-wisata-ke-pulau-tidung/ untuk informasi lebih lengkapnya.

Kuliner Pulau Tidung

Untuk makan selama 2 hari 1 malam, paket menyediakan 3 kali makan dengan menu hidangan di dominasi oleh makanan laut atau seafood. Tapi bila idak terlalu suka dengan makanan laut kalian bisa pesan manu lain seperti ayam goreng atau nasi kuning atau juga nasi bakar.

Pulau Pari

pulau pariSudahkan kalian menyegarkan pikiran dari kepenatan kota besar seperti Jakarta dan Tangerang? Setiap hari hanya melihat taman penuh kendaraan, jalanan macet, dan juga hilir mudik para pekerja? Bila belum, admin ingin tebak, pasti kalian ingin sekali menyegarkan pikiran dengan berlibur atau berwisata ke suatu destinasi liburan dan belum sama sekali dikunjungi. Mungkin destinasi itu masih ada di sekitar tempat tinggal tapi belum pernah kaki kalian dipijakkan disana.

Destinasi yang kalian maksud mungkin ada di jakarta bagian utara dengan keindahan bahari tiada tara dan sangat cocok bila kesana secara rombongan dan menggunakan jasa biro travel yang ada disekitar kalian. Pesanlah paket wisata yang mereka sediakan, pilih juga travel terpercaya dengan melihat foto mereka bersama konsumen dan testimoni konsumen kepada mereka positif atau tidak. Jangan sampai salah memilih, dikhawatirkan liburan kalian sia-sia. Coba lihat web satu ini untuk rekomendasi

Nama destinasi di Jakarta Utara itu adalah Kepulauan Seribu. Suatu kepualuan dengan bentangan pulau-pulau dari utara Jakarta hingga smapai ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia yaitu Singapura dan Malaysia. Di Kepulauan Seribu ada setu pulau yag dijadikan favorit para pengunjnug dengan adanya penangkaran ikan pari dan paket wisata penunjangnya, yaitu Pulau Pari. Pulau Pari ini ada di posisi kedua dari Pulau Tidung yang menjadi primadona utamanya dari wisata non resort Kepulauan Seribu. Harga paket Pulau Pari cukup terjangkau, para pelajar pun bisa memesannya.

Paket Pulau Pari

Harga: Rp 270.000-Rp 700.000. Paket wisata Pulau Pari ini untuk semalam atau 2 hari 1 malam. Transportasi untuk pulang pergi Pulau Pari adalah kapal ferry. Bila kalian ingin naik speedboat, bisa membayar lebih dari budget yang disediakan. Jadwal keberangkatan hingga kepulangan akan diatur oleh pihak travel, biasanya kalian akan berkumpul di pelabuhan Muara Angke jam 7 pagi saat jadwal berangkat tiba. Jangan lupa untuk sarapan terlebih dahulu sebab saat didalam kapal kalian tidak akan menerima makanan apapun dari tour guide travel.

Penginapan dan Aktivitas Pulau Pari

Pastinya kalian sudah tidak tahan ingin segera beristirahat sejenak. Saat sudah sampai di dermaga Pulau Pari, kalian akn dihantar langsung ke penginapan yang sudah ada didalam daftar paket wisata. Fasilitas yang sudah tersedia oleh paket di penginapan seperti AC, TV, kamar mandi dengan shower untuk pengunjung, dispenser galon, dan juga kasur untuk tempat tidur kalian berukuran twin size cocok untuk rombongan. Satu kamar bisa menampung 4 hingga 6 orang untuk tidur.

Selain penginapan, paket juga tidak lupa menyediakan waktu untuk beraktivitas di Pulau Pari. Aktivitasnya terdiri dari snorkeling, jetski, dan donut boat. Untuk snorkeling kalian akan desdiakan 1 set alat untuk 1 orang, jadi tak perlu menunggu bila sudah berhasrat ingin menikmati keindahan alam bawah laut dari Pulau Pari. Tour guide yang disediakan paket akan mengajak ke spot terbaik dari Pulau Pari, yaitu pantai perawan.

Selain aktivitas air, paket juga menyediakan waktu untuk berkeliling, mengelilingi Pulau Pari dari pantai perawan hingga sampai ke penangkaran ikan pari dan pelestarian rumput laut. Kalian bisa belajar mengenai cara merawat untuk membudidayakan itu semua.

Kuliner Pulau Pari

Tak lupa juga untuk makan kalian, paket sudah menyediakan makan selama 3 kali untuk 2 hari 1 malam di Pulau Pari dengan menu hidangan komplit. Sangat lezat dan nikmat, dimasak sesaat sebelum jadwal makan tiba di depan mata. Situs rekomendasi ke Pulau Pari kunjungi ini http://travelwisatapulauseribu.com/pulau-pari/

Pulau Harapan

pulau harapanTentunya para pekerja dan pelajar butuh refreshing untuk menyegarkan kembali otak mereka dalam mencari ide dan gagasan baru untuk memecahkan masalah dan berfikir secara kritis untuk bisa dipancang bagus oleh bos dan dosen-dosen kampus. Tak hanya refreshing dengan libur semalam di rumah atau di rumah teman, karena hal itu akan menambah kemalasan dalam kembali lagi untuk mengukir keberhasilan nantinya. Refreshing ini adalah untuk berwisata atau mengisi hari liburan dengan sesuatu yang penuh harapan akan suasana baru dalam menyegarkan pikiran.

Untuk bisa seperti itu mungkin harus perlu budget banyak yang akan menguras isi dari dompet atau kartu kredit kalian. Hmm .. cobalah untuk browsing di internet cara liburan mudah, mungkin akan mendapat kemudahan saat berlibur ke suatu destinasi liburan. Misalnya saja dengan menggunakan jasa biro travel dan memesan paket wisatanya dengan harga menjamin dan sangat terjangkau untuk para pelajar yang setiap bulannya harus mengeluarkan anggaran untuk bayar kosan dan juga makan sehari-hari.

Untuk pesan paket wisata liburan ini dianjurkan dengan membawa banyak orang dan secara rombongan liburannya, supaya bisa mendapat harga promo atau diskon istimewa dari penawaran travel. Salah satu destinasi liburan yang cocok untuk refreshing adalah di Kepulauan Seribu, dekat dengan Kota Jakarta bagian utara. Kepulauan Seribu adalah kepulauan dengan gugusan pulau-pulau indah didalamnya dan ada satu pulau non resort sangat ramai setiap minggu apalagi saat hari liburan pasti sangat sesak oleh pengunjung, yaitu Pulau Harapan. Paket untuk ke Pulau Harapan pun ada, harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan bisa jadi acuan untuk menabung sekitar dari 1 bulan atau 3 bulan sebelum hari libur tiba.

Paket Pulau Harapan

harga: Rp 270.000-Rp 700.000. Paket untuk ke Pulau Harapan ini untuk semalam atau selama 2 hari 1 malam dengan fasilitas penunjang didalamnya. Transportasi disediakan untuk pulang pergi juga, transportasi ini berupa kapal ferry. Jadwal keberangkatan biasanya jam 7 pagi, pada waktu itu kalian akan diminta sudah berkumpul di pelabuhan Muara Angke dan dianjurkan untuk sarapan terlebih dahulu. Sebab saat sudah berada di dalam kapal kalian tidak akan menerima makanan dan minuman apapun dari paket wisata semalam ini.

Penginapan dan aktivitas Pulau Harapan

Pasti kalian lelah walaupun hanya duduk di dalam kapal, saat sudah sampai di dermaga Pulau harapan kalian akan langsung dihantar ke penginapan untuk menginap selama 2 hari 1 malam. Fasilitas didalam penginapan sudah ada juga dalam daftar paket, kalian akan menerima AC atau pendingin ruangan, TV, kamar mandi, dan kasur untuk tempat tidur kalian.

Aktivitas pun tak luput dari daftar paket, aktivitas di Pulau Pramuka tidak jauh berbeda dengan wisata non resort lainnya. Ada banana boat untuk menguji adrenalin, saat bermain air dengan banana boat kalian akan diajak ke tengah laut bersama tour guide dan diceburkan secara sengaja. jangan khawatir atau takut untuk hal itu sebab hal itu sudah termasuk ke dalam prosedur wahana banana boat. Ada juga aktivitas lain seperti berkunjung ke pulau di sekitar Pulau harapan, pastinya kalian juga akan menambah keseruan seperti Pulau Kelapa.

Kuliner Pulau Harapan

Paket wisata juga tak luput untuk menyediakan kalian kuliner atau makan selama di Pulau Harapan. Paket menyediakan 3 kali makan selama 2 hari 1 malam di Pulau Harapan. Menu hidangan yang disediakan berupa makanan laut, yaitu ikan bakar, ikan goreng, udang atau menu lainnya yang sangat menggoda lidah untuk bergoyang. Pastinya paket ini akan mewujudkan harapan kuliner kalian. Untuk wisata ke Pulau Harapan bisa kunjungi halaman ini http://travelwisatapulauseribu.com/pulau-harapan/

Pulau Pramuka

pulau pramukaAdmin sudah sering melakukan observasi lapangan ataupun di internet tentang orang-orang yang ingin segera berlibur. Berlibur dengan kendaraan pribadi untuk pulang pergi ataupun dengan pesan paket wisata kepada salah satu penyedia jasa biro travel. Selain pesan paket mereka juga biasanya mencari harga terjangkau atau juga mencari harga yang ada diskon supaya tidak terlalu besar mengeluarkan budget saat berlibur ke suatu tempat wisata yang ada di Kota Jakarta.

Perilaku itu sudah admin pantau dari awal tahun hehe hasilnya juga sangat memuaskan untuk menulis artikel ini. Satu dari bebrapa tempat wisata di Jakarta sangat bagus dan mempunyai pesona agar tidak cepat dilupakan dan juga bisa tersimpan hingga akhir hayat. Terletak di Jakarta bagian utara, merupakan wisata resort dan non resort. Adalah Kepualuan Seribu. Kepulauan Seribu memiliki sejuta pesona yang bisa membuat semua wisatawan yang datang kesana terkesan dan selalu teringat di pikiran mereka. Kepualuan Seribu merupakan kepulauan dengan gugusan pulau-pulau didalamnya yang dijadikan sebagai pulau non resort, salah satunya adalah Pulau Pramuka.

Pulau Pramuka adalah tempat wisata yang sangat ramai dikunjungi dan juga wisata spesial untuk orang pramuka karena sangat banyak spot untuk berkemah serta wawasan spesial akan didapatkan disana. Bila ingin ke PUlau Pramuka juga ada paket wisata, paket wisata ini cukup terjangkau harganya dengan sebutan paket spesial.

Paket Spesial Pulau Pramuka

Harga: Rp 440.000-Rp 680.000. Transportasi yang didapat dalam paket spesial untuk pulang pergi PUlau Pramuka adalah kapal ferry. Waktu tempuh yang diperlukan dari pelabuhan Muara Angke ke Pulau Pramuka sekitar 90 menit atau bisa lebih disesuaikan dengan kondisi cuaca saat jadwal keberangkatan sudah di depan mata. Usahakan datang jam 7 pagi, supaya kalian bsa memilih posisi wuenakkk saat duduk di kapal dan bisa menikmati perjalanan laut.

Penginapan dan Kuliner Pulau Pramuka

Penginapan dalam berwisata ke Pulau Pramuka tak perlu lagi repot untuk mencari dan memesannya, karena dalam pesan paket di awal kalian sudah disediakan penginnapan selama 3 hari 2 malam di Pulau Pramuka. Fasilitas dari penginapannya cukup lengkap seperti ada AC atau pendingin ruangan, TV untuk menonton acara kesukaan, dan kasur berukuran twin size untuk tidur dikala kalian sudah lelah dengan saat malam hari tiba.

Makan selama 3 hari 2 malam di Pulau Pramuka sebanyak 6 kali. Paket menyediakan menu hidangan yang paling lezat untuk para wisatawan, karena jika lezat pasti mereka akan suka dan di kemudian hari akan kembali lagi ke sini.

Aktivitas air dan darat Pulau Pramuka

Dalam beraktivitas paket menyediakan snorkeling dan banana boat untuk aktivitas air di Pulau Pramuka. Paket juag menyediakan 1 set perlengkapan seperti pelampung dan alat untuk snorkeling untuk 1 orang. Bila snorkeling kalian akan dibawa ke spot terbaik dari Pulau Pramuka yaitu Pulau Perak dan Pulau Bira.

Selain aktivitas air, paket juga mneyediakan aktivitas darat serta tour guide untuk membantu kalian dalam menambah wawasan dari Pulau Pramuka ataupun Kepulauan Seribu secara ringkas. Kalian bisa berkunjung ke penangkaran hiu dan juga penyu sisik. Bisa belajar bagaimana cara merawat dan lain sebagainya yang akan diajarkan oleh pengelola dari Pulau Pramuka. Situs rekomendasi ke Pulau Pramuka dari admin adalah http://munawarpulautidung.com/wisata-pulau-pramuka/

Pengalaman Pahit Saat Wisata di Pulau Harapan

Ane jamin gag ada blogger yg gag menulis mengenai uniknya ketika berkunjung ke Pulau Harapan bukan itu aja sebab aku jamin hanya sedikit banget blog site yg mau berbagi tulisan membahas tema kaga serunya traveling di Pulau Harapan. Pada catatan ini kami gag mau cuma membikin karangan dari aspek kebagusannya doank namun mau ane sampein 1-2 perkara yang menurut ku dapat menyebabkan mutu traveling kalian menjadi tak menyenangkan kala kami berlibur ke Pulau Harapan ini.

Kendala itu pastinya gag ane buktiin sendiri namun jg bisa ane garansi seluruh pewisata di Pulau Harapan 110% menjumpai kendala yang setara. Lantaran kendala di Pulau Harapan ini sifatnya mendasar yg mengandung pengertian seluruh pelancong tentu bakal mengalaminya. Mana aja problem tersebut? mari simak berita ini sampai habis.

Pulau Harapan

Kaga Terdapat Sinyal Internet Yg Berkualitas

snorkeling di pulau harapanBenar memang! tiada sinyal WIRELESS lebih lagi sinyal telpon diluar Sempati & Im3. Bagi anda yang mempergunakan provider celuler diluar dari 2 itu selayaknya tuk besiap-siap tuk tercover dari dunia maya. Tiada Signal GSM maka tiada koneksi web menjadikan kamu tambah tercover. Tuk massa khusus khususnya waktu Pulau Harapan lagi sesak turis sinyal GSM yang kalian pakai pun kaga akan konsisten khususnya pemakai online.

Saat Pergi ke Pulau Harapan

Yg kaga keren seterusnya ialah saat kami pergi ke Pulau Harapan khususnya kala ada di pelabuhan Muara Angke. Muncul perkara yang membikin bete misalnya yaitu kemacetan & bloh. Belum lagi andai habis hujan aku garansi tentunya bikin kian gag Enak dah bro!

Sewaktu Ada Diatas Ferry

Apabila kebeneran cuaca lagi sejuk jelas tak ada kendala tetapi kalo lagi berlangsung gelombang maka be prepared tuk mengalami enek. Kalo udah begitu cukup sedikit penumpang ferry yang sanggup stabil tuk kaga pingsan hal ini karena ferry yang ditumpanginya goyang-goyang terkena ombak laut.

Ketemu Perusahaan Wisata Yg Tdk Resmi

Ini yang belakangan nih yang menyebabkan marah & yang ngak keren ketika vacationing ke Pulau Harapan. Hoky beud klo anda dilayani agency travel dari biro pariwisata ke Pulau Harapan yg terpercaya yang ngerti keperluan klien namun klo pas kebetulan kalian menemukan biro travel yang kaga kompeten maka bersiaplah tuk nyesel dan memaki diri sendiri.

Rekomendasi Untuk Konsumen Semuanya

Kami akan tawarkan referensi lebih baik terlebih tuk kamu yg mana ingin liburan ke Pulau Harapan ini tuk memperdulikan masalah yg telah ane sampaikan sebelumnya. Lebih bernilai dari ini selayaknya kamu pun mamakai referensi layanan wisata dari sejumlah pengelola jasa pariwisata ke Pulau Harapan berikut ini diantaranya: http://travelwisata.asia/pulau-harapan/